Вы едете на Байкал зимой впервые в жизни. Что взять с собой и к чему готовиться?
Начнем с того, что зима на Байкале начинается фактически в ноябре и заканчивается в марте. То есть, прибыв на побережье славного моря в любой из этих месяцев, Вы должны быть одеты по-зимнему. А это как?
1. Непродуваемый комбинезон или костюм. Если Вы ярый поклонник горнолыжных курортов, Вам уже легче. Однако не забывайте, что на горнолыжной трассе отдых ваш активный, а значит проводя время чуть менее активно физически Вы вскоре начнете подмерзать. Но верхний слой — это не только тепло, но и главным образом — ветрозащита. А ветра осенне-зимнего штормового сезона тут дуют с сентября по февраль. Особенно Сарма, мы Вам про нее много расскажем. если у Вас нет такого, но планируете покупать — берите как можно ярче. Посмотрите на картинках внизу, как выигрышно смотрятся яркие цвета на фоне зимних байкальских пейзажей (второй ряд).
2. Средний слой. Это флисовая кофта и кальсоны. Сознаемся честно — у нас они из верблюжей шерсти.
3. Нижний слой — термобёлье. Категорически не рекомендуем хлопчатобумажную ткань — впитав влагу с тела, она оставит ее в себе и будет болтаться на вас уже мокрая и холодная. как ни странно, но синтетика тут выигрывает. Есть вопросы — пишите, расскажем, где и какое берем мы.
4. Носки — махровая синтетика. Перчатки — в идеале — горнолыжные с мембраной. Можно кожаные с мехом. Только не вязаные — ни в коем случае.
5. Обувь? Ну хотя бы зимние ботинки/кроссовки. Хорошо бы — трекинговые. Отлично бы — с подошвой vibram. Но самый крутой вариант — унты или угги.
6. Шапка. Если вязаная — двухслойная. На шею — баф. Это недорогое и удобное творение текстильной промышленности.
7. Балаклава. Если нет, то выдадим. Горнолыжные очки/маска. Если нет, постараемся обеспечить.
К чему такая упаковка? А к тому, что если задует сарма — кожа с ваших щёк слезет за 2 минуты. Пугаться не надо, с закрытыми частями тела она совершенно не страшна.











